Garnelen mit Zuckerschoten an Trauben-Cherrytomaten-Ragout
Weintrauben in gekochtem Essen? Das passt doch gar nicht. Passt wohl. Und weil ich nicht einfach so Behauptungen aufstelle, kommt hier ein wunderbares schmackofatzo Bomben-Rezept.
Dieses leckere Gericht ist mal wieder ein Schmaus aus der Kategorie “Mal-eben-was fix-zusammengeschustet”. Hm, toll. Das liest sich nicht gerade wie delikater Genuss. Stimmt, diese Beschreibung führt eher zu Verdruss.
Aber die Bebilderung… – die spricht Bände. Und was erzählen diese so? Moment, ich muss meine Ohren spitzen: “Lecker”. “Himmlisch”. “Zum Reinsetzen”. “Uneingeschränkt empfehlenswert”. Oho!
Na, dann diktiere hier mal das Rezept.
Für zwei Esser brauchen wir:
- 200 Gramm Garnelen mit Schale
- 200 Gramm Cherrytomaten
- 12 kernlose grüne Weintrauben
- 4 Stile Thymian
- 7 Blättchen Pfefferminze
- Viertel einer großen Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Zuckerschoten
- Salz
- Chilflocken
Zubereitung geht fix, versprochen:
Die Garnelen fix in einem Wasserbad abtauen, von der Schale lösen. Zwiebeln, Knoblauch und Zuckerschoten anbraten. Dann die Garnelen zum Knobi-Schoten-Zwiebel-Geschmisch geben.
Cherrytomaten vierteln und ins Bratvergnügen befördern, alles köcheln lassen. Salzen und Chili hinzufügen. Die Weintrauben halbieren, Thymian und Pfefferminze hacken – und alles ab in die Pfanne. Kurz köcheln lassen.
Fertig.
Guten Hunger!