Lachs mit Salsiccia-Crunch und Wasabi-Erbsenpüree

Lachs mit Salsiccia-Crunch und Wasabi-Erbsenpüree

Wenn es draußen schifft, der Himmel sich in 1000 und einer Grauschattierung zeigt, man die Wollpullis im Kleiderschrank nach vorne holt – dann ist Herbst. Klingt nicht gerade euphorisch, weiß ich. Aber hier im Norden kommt die Sonne leider nicht so oft gegen die dicken Wolken an. Herbst kann auch schön sein, wenn er vom Licht untermalt wird. Wer denkt da nicht an bunte Blätter und Waldspaziergänge? Für eine nordisch-verregnete dritte Jahreszeit empfehle ich Soulfood.

Zutaten für zwei Personen:

  • 500 Gramm Erbsen
  • 2 TL Wasabipaste
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL frischen Koriander
  • 300 Gramm Lachs
  • 1 Salsiccia
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 halbe Mango
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Salsiccia in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und dann mit einer Küchenmaschine zu einem Crunch häxeln. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen. Pfanne auswischen.

Die Zwiebel pellen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Den Koriander zupfen und waschen. Die Erbsen aus der Dose abtropfen lassen und in einen Topf geben, Kokosmilch, Wasabipaste, Koriander und die gebratene Zwiebel hinzufügen, aufköcheln lassen und dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kirschtomaten vierteln, die Mango klein schneiden und anbraten.

In der Zwischenzeit den super-frischen Lachs braten, aber nur kurz – zwei bis drei Minuten auf jeder Seite.

Alles zusammen auf Tellern servieren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert