„Keep-an-Ei-on“-Omelette
Dreht euch nicht um, denn der Omelette-Dieb geht rum… Glaubt ihr nicht? Dann macht doch mal den Test.
Denn diese Kreation ist so bildschön (und so schön lecker), da werden alle um euch herum ganz grün vor Neid. Daher ist es nur besser, sie ganz genau im Auge zu behalten.
Und außerdem ist so ein Omelette auch ein echter Schlankmacher: Kaum Kohlnhydrate und auch recht kalorienarm – zumindest, wenn man es schlau anstellt. Der Clou ist ja, dass ihr die Eierspeise füllen könnt, wie ihr sie wollt. Nach Herzenslaune. Super, oder?
Ich habe mich für die italienische Variante entschieden: etwas Mozzarella, Salsiccia, Gurke, Tomate und Co! Das war so schön bunt – und ich nach dem Essen bestens gelaunt. Wer genau diesen Effekt will, der ist eingeladen, sie nachzukochen. Aber vorsichtig, keep an Ei on it..
Für 2 Omelettes:
- 6 Eier
- Salz
- 4 EL Sahne
- Olivenöl
- 8 Kirschtomaten
- 100 Gramm Spinat
- eine halbe Salatgurke
- 100 Gramm Büffelmozzarella
- 2 Salsiccia
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erst alles vorbereiten: Die Wurst braten und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten, Gurke, Mozzarella ebenso zerkleinern. Den Spinat in etwas Öl in der Pfanne braten, in der die Wurst gegart wurde. Nun das Gemüse (außer dem Spinat) in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Stehen lassen.
Eine weitere Schüssel nehmen, Eier und Sahne mit einem Schneebesen schlagen, sodass alles miteinander verbunden ist. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Eimischung hineinegeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckeln drauf stocken lassen. Das dauert so zwei bis drei Minuten. Dabei das Ei nicht anbackt, mit einem Pfannenwender an den Seiten etwas zur Mitte schieben.
Wenn das Ei genügend gestockt ist, Gemüse, Spinat und Wurst auf einer Seite verteilen und zuklappen. Mit der anderen Hälfte des Eis genauso verfahren und ein zweites Omelette machen.